Охотниковой Олесе

Каменских Кирилл
 Марина, я люблю ее до боли,
 до крови выжав педаль подросткового тормоза,
 как тронутый огнями горизонт
 хочу поверить что живу еще.

 Словно аквариум - вечерний трамвай,
 фары - что рыбьи глаза на выкате,
 несется, с трамваем обнявшись за поручни,
 товарищеская альтернатива скорости.

 Смотрю на карточку: я стою с девушкой,
 куранты когда-то отбили шесть склянок,
 флаги полоскаются над красною площадью,
 сжимаю? руками? макет одуванчика.

 Опять фотография: опять стою с девушкой,
 паребрик топорщится к глади воды,
 фотографу, загораживая площадь обзора,
 она обнимает кого-то за талию.

 Стою в трамвае, стаж работы три года,
 неузнан - по причине отсутствия,
 Прошу оставаться специалистом,
 точка, глав врач поликлиники.