О вреде и пользе Одиночества...

Ангелочек Лю
Одиночество-голодный зверь,
Еды ему всё мало.
Для него никак ты не закроешь дверь,
Хоть сутками бежишь и прячешься устало...

Всю жизнь уходишь от него,
И вот однажды показалось,
Что одиночество ушло,
В то время как оно из-за угла ехидно улыбалось...

Опускаются руки теперь у тебя,
Что бы ты не делал - всё было зря.
Вроде бы есть и дом, и друзья,
А Оно не прощается, лишь на миг уходя...

 ***
Одиночество не старайся убить,
Тебе под силу его приручить.
Постоянно от него не беги,
Попробуй в глаза ему посмотри!
В них увидишь ты жизнь свою,
Ответы на вопросы,
Которые раньше задавал в пустоту.
Ну что, теперь не страшно тебе?
Может это - шаг к новой судьбе?
Вот только совет: на новом пути
Всё время одиночество прочь не гони,
Оно и ты - и вас уже двое,
И вы уже не одни...