Воспоминания прадеда

Феофан Прадедов
Как печатает машинка
Весело старинная!
Вьётся лента на пружинке –
Чёрная и длинная.


Цифры сразу не найдут
Руки непривычные:
Вместо единицы тут –
И десятеричное.


Для любимых правнучат
Прадед пальцем водит:
Бойко клавиши стучат,
И каретка ходит.


Жизнь промчалась словно миг,
Будто конский топот,
И решил теперь старик
Передать свой опыт.


Напряженье на лице.
Прадед так старается!
Твёрдый знак стоит в конце –
Как и полагается…


Сотый год уже идёт,
Сотая страница...
Может – кто-нибудь прочтёт?
Может – пригодится?