Вологодские поэты

Широглазов-Бард
С грусть-печалинкой во взоре,
Самолично, не в строю,
На Бобришином угоре
Я тихонько постою,
Помолчу у частокола,
Глядя в темное окно…
А потом махну в Николу,
Благо не был там давно…

А в Николе нету Коли,
Как и не было вовек.
Только трактор на приколе,
Как усталый человек.
По проулкам бродит эхо,
В лужах – талая вода…
А Рубцов давно уехал,
Не вернется никогда.

Мне б на лодке круглобокой
Вниз по Сухоне-реке,
Но меня не встретит Фокин
На бревенчатом мостке.
Мне бы в Грязовец попуткой,
По дружининским местам…
Только там без Коли жутко…
Только что мне делать там?

Дым последней сигареты
Тихо тает у плетня…
Вологодские поэты,
Что ж вы бросили меня?
Ну, к кому поехать в гости –
Разогнать свою хандру?
Тихо дремлют на погосте
Все собратья по перу…