Д, артаньян

Широглазов-Бард
Двести лье от Монпилье
до Па-де-Кале.
Еле-еле шевалье
держится в седле.
Конь усталый раздражен,
но седок - как сталь.
Авиньон, Лион, Дижон,
Жуаньи, Версаль.

Д, Артаньян, куда ты скачешь, Д, Артаньян?
Видишь, держится едва твой верный конь...
Позади остался город Перпиньян,
за которым отворотка на Гасконь.

По приказу короля
вертится Земля.
Еле виден издаля
след от корабля.
Соль морская на клинке,
длинный хвост долгов.
А в портовом кабаке -
дюжина врагов.

Д, Артаньян, куда ты скачешь,
Д, Артаньян?...