Дверь в лето

Широглазов-Бард
Я был один, и ты была одна.
И одиноко щурилась в оконце,
как в пятистишье древнего японца,
холодная январская луна.
Стоял мороз в душе и на дворе,
кусты в сугробы втягивали плечи.
И ничего не предвещало встречи
меня с тобою в этом январе.

Я вышел в ночь, тоскою обуян,
не ведая, что этой ночью странной
мы встретимся негаданно-нежданно
с тобой у магазина “Океан”.
Я шел вперед, не зная о тебе,
И вел меня неразличимый некто
по кромке Воскресенского проспекта
навстречу нашей маленькой судьбе.

И в одиноком свете фонаря
На фоне занесенной остановки
ты попросила тихо и неловко,
чтоб я тебя забрал из января.
А ветер выл, как одинокий зверь,
но впереди уже маячил где-то
кусочек света из-за двери в лето.
И мы с тобой шагнули в эту дверь...