Друзьям-поэтам

Широглазов-Бард
Вот сижу я здесь, сижу -
сочиняю строки.
А кому они нужны -
все друзья в бегах:
Максин в Устюжне живет.
В Нюксенице - Фокин,
а Дружининский вообще -
у черта на рогах.

Раскидала нас судьба,
как дитя - игрушки.
Нам бы встретиться. Понять -
кто тут виноват:
Коротаев? Горбачев?
Хасбулатов? Пушкин?
Или вечный, но родной
русский самиздат?

Что за глупые слова -
Время и Пространство?
Их бы надо отменить
раз и навсегда!
Отменить, по сто налить,
и пить за постоянство
и за встречу наших душ
на станции Всегда.

Но, увы, проходят дни,
и минуют сроки.
Мы по-прежнему торчим
на разных берегах:
Максин в Устюжне живет,
в Нюксенице - Фокин,
а Дружининский вообще -
у черта на рогах...