Про друга-гения и его жену евгению

Широглазов-Бард
У меня есть друг - поэт замечательный,
мы с ним не разлей вода десять лет.
У него душа моей помечтательней -
ну, на то мой старый друг и поэт...

Я все жду, пока мой друг перебесится.
Я все жду, пока мой друг кончит пить.
Ничего не пишет друг уж полмесяца
и грозится все вокруг истребить.

А жена у гения есть - Евгения.
Говорит Евгения: “Хватит ныть!
Если нет у гения вдохновения,
значит, надо гения вдохновить”.

Вдохновляли друга мы целый день почти.
И воспрянул, вроде, друг всей душой.
Говорит: “Стихи мои - это семечки.
Напишу роман пойду небольшой”.

Утонул в романе он, словно в омуте,
и совсем забыл про нас - нытиков.
Мы сидим с Евгенией тихо в комнате
и клянем вполголоса критиков...