Захолустье

Широглазов-Бард
Захолустье. Провинция. Тмутаракань.
Миллиметр на карте Державы.
Здесь людей не коснулась ордынская дань,
миновали стихи Окуджавы.
Здесь “клише”, “атташе”, “Лао Шэ” и вообще
режут слух лучше всякого мата.
Здесь не надо ни с кем говорить о душе -
эта тема здесь крайне чревата...

Захолустье. Провинция. Вечный покой.
Пасторальная тишь и прохлада.
Все, что нужно для счастья - всегда под рукой.
И другого здесь счастья не надо.
Здесь горланят грачи, здесь пекут куличи,
здесь в почете - кокарды и лычки,
здесь единою жизнью бичи и врачи
с малолетства живут по привычке.

Захолустье. Провинция. “Русский вопрос”
в изложении местного Блока...
Здесь порою бывает тоскливо до слез,
а порою - до слез одиноко.
Здесь горланят грачи,
здесь пекут куличи...