И песни - ложь

Широглазов-Бард
И песни – ложь, и книжные страницы,
Сомненья, чувства, мысли невпопад.
Реальна боль в районе поясницы
И череда тринадцатых зарплат…

Реален быт – банальный и двухспальный,
Визг тормозов на зимнем вираже.
А книжные страницы нереальны,
Как домовой на пятом этаже…

Реален день без творческой удачи
И в форточке – чужие голоса.
Реально все, что так или иначе
Мне не дает сорваться в небеса.

Реален отблеск рюмочки хрустальной,
С которой начинаются грехи…
А книжные страницы – нереальны.
И песни – ложь. И все мои стихи…

И песни – ложь, и книжные страницы,
И мой портрет с гитарой на стене.
Мне это все по жизни только снится,
А может, снится вовсе и не мне…

Мы все давно реальны и нормальны –
Тот от станка, а этот – от сохи…
А книжные страницы нереальны.
И песни – ложь. И все мои стихи…

Лишь иногда, когда всю ночь не спится,
Я в полутьме, не знаю – почему,
Перебираю книжные страницы
И бормочу неведомо кому

Свои стихи, которые опальны
На фоне прозаических газет.
И чувствую, что только мы реальны
На этом свете – строчки и поэт…