Как было весело...

Широглазов-Бард
Как было весело, пока играл баян
и мельхиоровые вилки
выводили странный ритм на табльдоте...
И я был пьян. И пьян Серега-барабанщик.
И Витек - наша баянист - был никакой.

Он норовил сыграть “Как свежи были розы”,
но забывал слова и ноты забывал.
А дядя Вася лил восторженные слезы
и нас с Серегой в губы целовал.

Как было весело, пока играл баян
и наши жены на балконе
понимающе хихикали в ладошки,
один стакан с сухим вином передавая
по кольцу своих удач и неудач.

Нас было четверо, а их - всего лишь трое.
И спешно пользуясь отсутствием жены,
наш дядя Вася все пытался выпить стоя
за вечный мир и процветание страны.

Как было весело, пока играл баян
и шестиструнные гитары
не вносили свой скулеж в ночное бденье.
Но тот стакан за вечный мир
был явно лишним
и Витек решил сменить свой инструмент.

И началось: про Колыму, про баб, про лыжи.
И стало грустно. А на песне на второй
был дядя Вася незаслуженно обижен
и уведен своей супругою домой.

Как было весело, пока играл баян...