Тепло ночного неба

Прив Расс
ВСПОМНИЛОСЬ

Не нежной акварелью,
Не верхом красоты
В промчавшевся апреле
Ко мне явилась ты.

С тобою нас роднили
Вечерние мосты,
И шелестом дразнили
Шуршащие листы.

Тепло ночного неба
Дарил нам Ленинград.
Как далеко бы не был,
Я памяти той рад.

Пьянила ароматом
Весенняя земля.
Трава слегка примята,
Под небом – ты и я.

И пролетевший ветер
Над Пулковским холмом
Нам шопотом ответил:
- Вот вам и первый дом.