Не пошла мне окрошечка

Яков Саахов
Джулия Коронелли
*
Стою у окошка
Такая хорошая,
Точно из-под резца:
Влияние стихоловца.

Мечусь огорошенная,
Признанием новым-
Мысли- подковы
Цокают не спеша.

Болью из прошлого
Ты-каюсь в грифель карандаша.
Робко под крошевом
След же-ребёнка – душа!
Озорной под чёлкою взгляд,
Пока мамы-лошади спят.
*****************************

Стою, у окошка
Такая - домашняя,
Не пошла мне окрошка –
Видно вчерашняя…
Подлечится, бы водочкой
Мыслишки поправить,
Но плывут они лодочкой
Куда ветер направит.
Мечусь я по комнате
Подковами цокаю,
Хоть лошадка я скромная,
Но с мечтою далекою…
Тыкаюсь в стены я,
В грифеле мордочка
Я такая толстенная –
Жду жеребеночка…