Меланхолия в двух действиях. Вариации на тему

Смотрящая в Небо
Билось, билось сердце;
Вдруг остановилось...
Обиделось?... Надулось?...
Задумалась Я.


Бесполезно биться головой о стену.
Как стекло трезвая.
Вывод: надо напиться.

Диагноз первый.
Действие первое.

Вегетативно-сосудистая дистония.
Сосуд наполнен вином красным до краев.
Пить до дна - тошно,
Удавиться проще!
Дистанция согласных -
Гласные - звуки певучии
Мучают сердце мое девичье, мучают.
Звучи голос громче в груди.
Стучи сердце громче в груди.
Не молчи, орудие в груди!
Не разобраться в грУде обломков на городской свалке.
Не молчи, сердце!
Преодолевая дистанции,
Прибывая на станции,
Прилагая усилия зарегестрироваться в жизни;
Сплошная апатия - равнодушие души
Предотвратить непосильно.
Еще вариант: прописаться в гостинице.
Озабочена, публично разоблачена,
Развращена до неприличного,
Пошло и эгоистично беспечна.
Забракована чуть ли не гриппом птичьим.
От гриба на небе от ядерного взрыва
Выбило стекла в глазах моих синих.
За границей загорелись зарницей;
Зарделись щеки в полиции.
Объяснительная в школу от родителей.
По телефону еле-еле мямля небылицы
Про жизнь за границей.

Диагноз второй.
Действие второе.

Умираю от птичьего гриппа
Белым лебедем, а точнее вороной;
Додумалась давеча съездить в Ниццу,
И там отравиться.
А пить до дна налитое до краев
Вино из сосуда с тонкими стенами,
Значит - согласиться.
Назначено врачем лечение,
Но не хватает терпения
Не выдерживаю терапию.
Перехватывает дыхание
От курения.

Разболталась
как рука
у куклы-балерины,
у Барби-русалки,
у клоуна-Арлекина,
приделанная на шарнире.

Мир через призму стакана граненого
Или бокала из стекла на тонкой ножке
Кажется шире.

Расширяются горизонты, расплываюсь в улыбке
От выпитого, от выболтанного,
От выдуманного, от дурмана,
От вырезанного осколком разбитого
Заменителя граненого стакана -
Красивого бокала...

Авации!
Апплодисменты от зрителей,
цветы, денежные вознаграждения
Принимаются!