Выпадает сон

Серый Доктор
На складе печальный ангел
Раскладывал сны пасьянсом.
Ко сну, как к тяжёлой штанге
С нарушенным блин-балансом,
Бывает, выходим снова
И снова нам вес не взять.
Какого-то жеста, слова,
Чего-то совсем простого
Не выпало нам опять.

Сошлись неплохие шансы
И карты волшебной масти.
Впервые исход пасьянса
Счастливый. Пока отчасти.

И ангел глядит веселее,
И спит человек с улыбкой
Под сон о воздушном змее
В стихии неверной зыбкой.

Пожульничать с подтасовкой?
Подходит конец сеанса.
Пасьянс потерял концовку.
На этом конец пасьянса.