Поздравляю с будним днем

Надежда Левина
Поздравляю с будним днем.
Поздравляю с будней ночью.
Знаешь, если ты захочешь,
То услышишь майский гром.

Где-то очень далеко
Тоже дождь и тоже слякоть,
Только я не буду плакать
Словно дождик о стекло.

Я обсохну в уголке
И тихонечко согрею
Сердце, что держу в руке,
И сама дышать не смею.