Июнь. Белые ночки

Наталия Солянова
Ну, если июнь - обязательно юный,
листочки, цветочки какие-нибудь,
пожалуй, сюда пририфмуются струны,
и белые ночки еще не забудь.
Да, белые ночки - серьезное дело,
решительно встали у нас на пути.
Про лунный июнь написать я хотела,
но с белыми ночками страшно шутить.
Они ведь нужны всем влюбленным и юным,
и даже смешно объяснять, почему.
И трудно понять, как проходят июни
у тех, кто живет почему-то в Крыму.
Ведь белые ночки такие... такие!..
Белее, чем сахар, белее, чем снег
/ввернуть бы сюда про мосты разводные -
ах, скольких они развели человек!/.
Июнь - значит юность и белые ночки...
У юных экзамены, вот ведь беда!
Дошедши до ручки, читают до точки.
Какая любовь? А учиться когда?
И белою ночкой, бессонною ночкой
зубрят женихи, ошалев, сопромат,
на книжку склонившись усталою щечкой,
во сне теоремы невесты твердят.