Пусть принцы бродят стройными стадами

Надежда Левина
Пусть принцы бродят стройными стадами,
Но мы впадаем в радостный экстаз,
Когда бы нас по имени назвали
И улыбнулись светом ясных глаз.

Он улыбнулся – Боже, Боже правый.
И свет померк и радость велика,
Но мы на счастье ищем вновь управы
Себе давая крепкого пинка.

А может, принц был просто в настроении
И улыбался всем он в этот день,
И пропадает смутное виденье,
Нет общих тем и вновь на сердце тень.