Ложь

Александр Крестов
Ложь – так мягко и приятно
Слух ласкает, хочет целовать.
Все бежит за нами, непонятно -
Почему мы не хотим ее прогнать?

Наш язык - наш дар, наше спасенье,
Наш язык - бессмертия глоток -
Предаем его мы оскверненью.
Этим нежным, сладким словом. Ложь.



Словно короли, черным полотном
Покрываем мир мы своей неправдою.
Тащим нежить все. Тащим ее в дом,
Тащим по душе, по судьбе и разуму.

Обливается кровью сердце. Лишь
В нас оно одно власти неподвластное.
В нас оно одно терпит и молчит,
В нас оно одно говорит лишь правдою.

Весь великий растерять спешим
Ради живота. Все святые – нищие.
Нечего терять. Тело покорив,
Открывается истина для личности.

Но упорны мы, не хотим мечтать.
У черты стоим, как завороженные.
Не хотим понять, что без правды мы –
Это лишь они – стадные животные.

24.11.05.