Небожитель осквернен...

Александр Крестов
Небожитель осквернен.
Месть томит сердца живых
И за честь, и за закон.
Добрый знак – на сто чужих.

Правит скалы людской гнев,
Гнется сталь под сталью. Боль.
Глупость вызывает смех.
Добрый грех – ударит злой.

Не страшит войны пожар –
Люди, словно звери. В бой
За стеной идет стена.
За больным – идет герой.

Черный крест и белый град
Не впитал всю кровь песок.
Нет пути теперь назад…
Нет и сил идти вперед…

28.09.05.