Голос

Александр Костерев
Мне желанным Божий голос был…
Мукой, отреченьем и отрадой
Звал в эдем божественного сада,
Звал идти, пока хватает сил…
Пусть господь безумного простит,
Я молитвой, что Ему подвластна,
Не прошу ни золота, ни счастья
Для себя…
Пусть музыка звучит!

Был нелегким этот жребий мой
На пути к заоблачному миру…
Но судьбой доверенную лиру
Не отдам за сытый рай земной.
Ведь сгорая в жертвенном огне,
Я постиг высокое начало –
Жизнь, в которой музыка звучала,
Богом воплощенная во мне.