Путь в Зурбаган

Сергей Круглов
Оп! Поворот. Полощет кливер ветер,
И мы летим, без рифов паруса,
И нет земли желаннее на свете,
Чем та, куда зовут сирены голоса.

Покрыты волны шалью из тумана,
Рангоут песню грустную скрипит
О бригантине, внучке океана,
Хлебнувшей брызг соленых по бушприт.

Качают тропик крылья урагана,
Рвут паруса обрывки облаков.
Сжать кулаки. И поздно или рано
Утихнет ветер, выйду из штормов,

Горячим солнцем обожгу ладони,
Соленым ветром слезы осушу,
Мне царь морей желание исполнит,
Которым через брызги я дышу-

Однажды выйти утром полусонным,
Зеленый берег, море, как слюда,
И ты навстречу мне идешь по волнам,
И музыкой становится вода.