Мой палач

Александр Костерев
О боже правый, сколько ждать
Твоей любви, как приговора
В глазах из боли и укора?
Я за любовь готов страдать…
И говоря тебе: «Прости…»
Я отправляюсь понемногу
В любовь, как в вечную дорогу,
Все смысл которой – быть в пути.

За адский труд с тобою быть –
Все искушения бесовства,
Но как тебя, как лучик солнца,
Своим желаньям подчинить?
Ведь ты не ангел в небесах,
В душе твоей достанет места?
Я ухожу, чтобы воскреснуть,
В молитвах, песнях и стихах…

Пусть твой коварный разум спит,
Ему и сердцу не внимаю,
Слепой любви не доверяю
Ни сожалений, ни обид.
Я допою свой тихий плач,
У стен Божественного сада…
Моя любовь, моя отрада,
Моя судьба и мой палач!