На потом...

Яна Шанталь
По пустыне бес-сознания мы идем
Раздирая ноги в рыжую кровь,
Оглянусь назад – кортеж через бровь
Двести сорок семь гробов на «потом».

Ты, сестра, не помни всякого зла
Заночуем на гранитной плите,
Мы идем туда, где люди не те,
Их выдавливает летняя мгла.

Мертвый ежик- семь колючек в плечо,
По канавкам соберу поплавки,
Месяц царь, холодных звезд прыгунки,
Путь корягами покрыт-усечен.

Двести сорок семь гробов на «увы»,
На «случается» и «воля небес»…
Спи, сестра, сосны качается крест,
Глаз слезится. Запах жженой травы…
 13.02.06г