Март

Ирина Дементьева
Вот так и просидела у окна
Всю ночь, одна. Грустила да курила,
И всё ждала, когда придёт весна.
А за окном вовсю зима дурила.
А за окном, усталый и больной,
Сутулился Февраль под тяжкой ношей
Набухших снегом крыш и, чуть живой,
Всё кутался в последнюю порошу…
На тёплые ладони площадей
Валились с неба клочья старой ваты
И таяли, сползая с фонарей.
Летели вереницей сны куда-то
Меж пыльных штор, в невидимый просвет,
Серебряными нитями мгновений -
В игольное ушко. И вдруг - рассвет!
Невероятно розовый, весенний!
И улица, как старое кашне,
Сиреневыми лужами линяя,
Разучивала песню о весне
Под шорох шин и звонкий лай трамвая.
Отряхивали сонные дома
С карнизов свои первые капели.
НАстойчиво в окно стучался Март,
Пришла весна, пришла на самомо деле!