Павел

Грозовой Перевал
Мыла посуду, когда раздался телефонный звонок, неожиданный, тревожный, хотя ничего в нём такого не было. Но сразу поняла, что что-то случилось - сердце подсказало...Уже вымытая тарелка соскользнула с рук и разбилась вдребезги на мелкие осколки. Звонок повторился. В растерянности посмотрела на часы,18-15, Павел должен прийти с работы в шесть, но иногда задерживался. Застучало сердце, стало как-то не посебе, почему то было страшно подойти к телефону. Что-то случилось...

Алло, кто это? - спросила не своим голосом.

Нина! - это был брат Павла, они вместе работали на фирме - Приезжай, с Павлом беда!..

Что?...Что случилось? Господи...Что с Павлом?...-внутри что-то опустилось, ноги подогнулись, и если бы не стул в прихожей наверно бы упала - Артём?!

Нина, первая неотложка...- наверное серьёзное, потому что никогда не терявший, в любой ситуации, самообладания Артём, говорил отрывистыми, словно не хватало дыхания, фразами - Быстрей!..

Господи, да что ж такое...Артём, Артём...- сорвалась на крик - Что с Павликом?..

Не дослушав бросила трубку и начала собираться.Всё валилось с рук. Ни как не могла найти свой плащ, так и выбежала в одной кофте из дома, ничего не объясняя уже испугавшимся детям, поручив их соседке, благо что та оказалась у себя...Поймала такси...

Прошу вас, только быстрее...Первая неотложка...Ради Бога быстрее - и заплакала навзрыд, от страха, от предчуствия беды!

Шофёр, сразу всё поняв сорвался с места, быстро набирая скорость.
Было темно, бил в глаза свет городского освещения, кружилась голова, ещё чуть-чуть и упадёт в обморок.
Водитель уверенно вёл автомобиль, стараясь срезать маршрут ему известными поворотами, нет-нет да и поглядывал на пассажирку, видел растрепавшиеся волосы, испуганное молодое лицо, бегающие безумные от страха глаза, молчал.
Уже на самом подъезде к больнице та вдруг неожиданно вздрогнула, словно услышав кого-то, на миг замерла, сильно побледнела....и заплакала, безвучно , нет, не всхлипывая, тихо и безутешно.

Не переживайте, может и обойдётся - попытался ободрить.

Что? - непонимающе посмотрела на водителя, застывщими как у куклы глазами.

Всяко в жизни бывает, вчера вот читал...

Он ушёл...- перебила - он ушёл, я его слышала - и заплакала.

А всё остальное было как в тумане: приёмный покой, потерянный Артём, слова врача, о том, что они ничего не смогли сделать, слишком серьёзная травма головы, чей-то пересказ о случившейся автокатастрофе, как на самом выходе с работы Павел попал под машину, ничего этого она уже не осознавала, одно только эхо услышанного в машине отголоска: "Прощай, Нина!"