совесть

Дмитрий Субботин
,,,

я видел
как люди воруют
собственную совесть
она
пряталась
и
убегала
ей надоели вопросы
о том
кто ее имел
она
скрывалась
в
темноте
за стенками
извилин
а ее все равно безжалостно били по рукам
и
обескровленным губам
ей не давали
жажды
ее
заливали
долгими уговорами
опохмелиться
кормили конфетами
и
деньгами
отдавали все
и
она
брала
ее заставили обстоятельства
и
возможность оправдаться
...
чужие глаза
ничто
с теми
в которые
смотрим в зеркале
изредка там видно как прячется
та
которую
зовут все
совесть



2.11.2оо5.г
д.Субботин