Какой чудовищный позор

Юрий Лебедев
жертве армейской дедовщины
солдату Андрею Сычеву.

Какой чудовищный позор,
Венец армейского разврата,
Когда в казармах, до сих пор
Калечат русского солдата.

Калечит не коварный враг
Не диверсант из-за кордона
А старослужащий солдат-
Взращенный армией подонок.

Ему карт-бланш вручен давно
От офицеров наших бравых.
И вот он "дед", сержант, он – "Бог"
Вершит ночами суд кровавый.

Когда последний командир
Расположение покинул,
"Дед" избивает молодых
"Крепя" тем самым дисциплину.

Над новобранцами глумясь
Внушает им свои законы
Ломая ребра, матерясь.
Здесь не помогут охи, стоны.

А дома мать того юнца
Ночами молится за сына,
Что б Бог берег от подлеца.
И ждет живым и невредимым.

Ну кто ей сможет объяснить,
Ответит кто за горе это -
Ушел здоровым сын служить
Вернулся почему, калекой.

Не смыть чудовищный позор.
И кровь невинного солдата,
За безответственность чинов
Армейских, горькая расплата.
 
 25.02 – 8.03.06