Я когда-нибудь снова вернусь, чтобы жить...

Алекс Блэк
Я когда-нибудь снова вернусь, чтобы жить,
В этот мир, где уже умирал сотни раз;
Чтобы вспомнить все то, что пытался забыть,
Чтобы вновь возродиться в огне твоих глаз.

Чтобы стать взмахом ветра и шумом воды,
Тонкой пылью дорог, яркой искрой костра,
Серебристым сиянием новой звезды,
Что хранит тишину и покой до утра.

Я вернусь в этот мир, что не знает преград,
В этот всеми забытый, затерянный край,
В этот рай, временами похожий на ад,
В этот ад, временами похожий на рай.

Не совьется узлом мироздания нить,
Только снова тропа мне – забытая грусть.
Умерев сотни раз, я вернусь, чтобы жить.
Так начертано мне. Я приду. Я вернусь.

21 декабря 2005 г.