Побережье

Пекунья
Крики чаек, голос моря,
Фиолетовый закат
Над прибрежною косою
Золотистого песка!

Пеня волн и шум прибоя,
Скалы мрачные вдали,
И играются с волною
В тихой бухте корабли...

В грустных криках белых чаек -
Зов в дорогу по волнам;
Солнца диск над морем тает.
Опускается в туман.

Вечер звёзды зажигает,
Волны плещутся у ног...
Я иду - куда - не знаю,
Путь мой спутан и далёк.

А вокруг лишь лёгкий ветер,
Лишь песок да шум прибоя -
Я иду по побережью
Моря Странствий, Жизни Моря!