Я умру без видимых причин...

Фроловская
Я умру без видимых причин,
Без болезни, что больница лечит.
Я умру, и несколько мужчин
Гробу моему подставят плечи.

Не поверит ни один из них,
Что тоской замучена до смерти,
Что, украв улыбку с губ моих,
Зиму надо мной глумились черти.

Ничего уже не изменить,
Не вернуть ушедшего вовеки, -
Оборвется тоненькая нить
И мои не разомкнутся веки…

И тогда, в отчаянье немом
Будут каяться мужчины эти,
Что не догадались об одном:
Сохранить меня на этом свете…