Порубежье

Ladi L
На рифмы стихотворения
Сергея Черняева "Порубежье"

"Отравлен лунным хмелем воздух,
По венам разгоняя лень.
Кантатой кистей пышногроздых
Мне в окна ухает сирень."
............................

И под впечатлением триолета
Мирры Лохвицкой

"В моём аккорде три струны,
Но всех больней звучит вторая..."
............................
 

***

Отравлен лунным хмелем воздух,
Закат и тот сковала лень.
Соцветьев святость пышногроздых
Роняет на воду сирень.

На все ее соблазны гордо
Взирает старый водоем,
Под всплески звуков в три аккорда,
Но мне печальней - на втором …

Ничто не остается, кроме
Ночные будни сократив,
Скорей забыться в тихой дреме
Под монотонный лейтмотив.

К утру не вспомнятся виденья,
Полночной грусти прок в ином -
Она за миг до пробужденья
Покажется вчерашним сном.

февраль, 2006.