nature morte

Наречная
каждый день словно бой

                                     бой
                                            с тенью
не на смерть а на жизнь
                                          ра -
                                                стений
стекла пол потолок
                                     и
                                            стены
уголок сада
                       не -
                                вра -
                                         стений
я по каплям коплю
                                рас -
                                             светы
поливаю поля
                           пла -
                                              неты
я стоптала до дыр
                              шти -
                                           блеты
я искала ростки
                             от -
                                     ветов
я сажала их в плоть
                                   по -
                                         глубже
сберегала от тьмы
                                   и
                                         стужи
лишь полыни уход
                                   не
                                         нужен
прорастают тоска
                                   и
                                         ужас
я с цветами уста -
                                ла
                                      спорить
споры лжи
                    корни зла
                                       и -
                                            сторий
а ветра всё кружат
                                  и
                                       вторят                       
натюрмортам:

                          memento
                                          mori