Фальшивый мир людских обид...

Алекс Блэк
Фальшивый мир людских обид,
Кривые отраженья слов.
Они знакомы лишь на вид
Среди безликости оков.

Среди запретов и свобод,
Среди невидящих нас лиц,
Где лишь наитие невзгод
И раздраженье без границ.

Все мысли, как осколков звон;
Он до сих пор в ночной тени.
Он заглушает чей-то стон,
Скрывает в сумраке огни.

За ложной грустью – пустота,
Души израненной покой.
Себя мы губим навсегда
Судьбы безжалостной рукой.

Фальшивый мир кривых зеркал:
Там есть лишь отражений взгляд.
Я среди них себя искал
Вчера и много лет назад.

28 марта 2001 г.