Ницца

Ms
Светлой стайкой вспыхнет утро.
Лопнет шаром всполох звука.
Теплый мир, уютный, утлый
Потускнеет в перламутре.
Солнечный мохнатый улей
Загудит, и мед прольется
Тенью липкою на блюдце,
В чашку – свежесть из колодца.
Синий воздух будет вспорот
Жарким взрывом кипариса.
Пыль песчанная просохнет,
А морская – заклубится
Красноватой бирюзою.
Над водой – сиянья цоколь.
Под водою – уголь штольни.
Чрево гула колокольня
Черным конусом заполнит.
По краям подтает город,
Разноцветьем взвизгнут лица,
Ветром захохочут листья,
И, без устали, без меры,
Перекличкой брызнут птицы:
Ницца, Ницца, Ницца, Ницца,
Ницца, Ницца, Ницца, Ницца.