Робкий солнца восход над вершинами гор...

Алекс Блэк
Робкий солнца восход над вершинами гор
И искрящийся луч средь холмистых равнин,
Ярких трав луговых бесконечный узор,
Легкой дымкой туман в очертаньях долин.

И небес синева, где парят облака,
Тонкий запах степной и дорожная пыль;
И вода в ручейке глубока и легка,
И колышется тихо засохший ковыль.

И края облаков словно тонут в огне,
Отдаленный и светлый небесный простор,
Этот солнечный день остается во мне:
Бесконечный рассвет среди призрачных гор.

30 марта 2001 г.