Простые решенья и сложные мысли...

Алекс Блэк
Простые решенья и сложные мысли,
Игра, где не знаем ни сути, ни правил.
Обрывки надежд безнадежно повисли –
Смиреньем и волей их снова исправил.

Осколки иллюзий, забытые жизни,
Я к ним не вернусь сквозь туман отражений.
Ту память и чувства, где нет укоризны
Я снова отдам на алтарь отрешений.

И что-то придет из глубин расстояний,
И жизнь мою вновь безнадежно осудит.
Забытые образы, тени желаний…
Свободы в них не было, нет и не будет.

2 апреля 2001 г.