Проигранный бой

Алекс Блэк
В сердце вонзается острой иглой
Страх, что проигран наш бой.
Небо подернуто пепельной мглой,
Все уносящей с собой.

Время надежд нам уже не вернуть,
И сожжены все мосты.
Вновь остается неведомый путь
К вечности из пустоты.

Тысячи грез нас несмело ведут
К призрачной цели добра.
Память и жизнь в одночасье уйдут,
Словно все было вчера…

Смелость и вера в свершившийся суд,
Совесть и черствая честь.
Старые мысли надежду несут,
Новые – жалость и месть.

Только покой остается во мгле,
Словно печать тишины.
Тысячи душ копошатся в золе
Нашей жестокой войны.

Небо подернуто пепельной мглой,
Все уносящей с собой.
В сердце вонзается острой иглой
Страх, что проигран наш бой.

27 июня 2001 г.