Убить мечту

Алекс Блэк
Убить мечту, сорваться и забыть,
Уйти, спалить мосты, захлопнуть двери;
Не быть собой, вообще никем не быть,
Не ждать и никогда уже не верить.

Зачем покой, который давит грудь,
Зачем любовь, что чувства жжет напрасно,
Зачем мечты, которых не вернуть,
И будущее, что всегда неясно?

Уйти и не вернуться никогда,
Но что-то крепко держит в этом мире.
И так же где-то стонут поезда,
И гаснет свет в моей пустой квартире…

3 сентября 2002 г.