Верни мне любовь, верни мне прощенье...

Алекс Блэк
Верни мне любовь, верни мне прощенье,
Отдай мне ключи от этого храма.
Обиды и кровь, души очищенье
Как призрак в ночи, скользят между нами.

Спокойствия свет, безумия тени,
Надежд ореол, ушедшие годы –
От прожитых лет осталось забвенье.
Я в жизни нашел лишь бремя свободы.

Былые мечты – им больше не сбыться;
Раскаянья след, согретый закатом…
Я в глубь пустоты лечу, словно птица,
Пронзительный свет уносит куда-то.

Там нет укоризн – лишь свет средь тумана,
Два шага за грань, спокойствие бездны.
Свобода на жизнь – обмен без обмана,
Но выплатить дань уже бесполезно.

19 сентября 2002 г.