Оторви язык от нёба

Степан Балакин
Оторви язык от нёба
И скажи хоть слово мне.
Видишь - поле?
Видишь - небо?
Видишь - птицы в вышине?

Так безмолвно в мире, словно
Он рассорился с людьми.
Ну скажи, скажи хоть слово,
Чтоб очнулся этот мир!