В путь

Алекс Блэк
Среди сотен шутов есть один король,
Среди тысячи фраз есть чужая мысль.
Почему так близка мне чужая боль,
Почему мне так дорог забытый смысл?

Вихри снов пресекая молчаньем лет,
Сердце мира пронзая судьбы иглой,
Время прожитых жизней, былых побед
Нас покроет забвенья манящей мглой.

Я уйду от покоя и суеты,
В ножны бережно втиснув стальной клинок,
Я отправлюсь на поиски той мечты,
Что когда-то искал и найти не мог.

Знаю я, что нелегким мой будет путь,
И меня поджидает коварный враг.
Будет труден мой выбор, но не свернуть,
Ибо сказано слово и сделан шаг.

Развернувшись и бросив прощальный взгляд,
Выхожу, чуть поежившись, за порог.
Я теперь ухожу, и вернусь назад,
Чтоб найти ту мечту, что найти не смог.

2 октября 2002 г.