Экспромт 7. Хочу

Анна Мадис
Хочу, чтоб круглый год – плюс двадцать,
Чтоб ягоды, чтоб пляж – купаться.
Хочу, чтобы не вяли розы.
Чтоб не грозили мне неврозы.
Хочу, чтоб насморк не случался.
И без меня б лук шинковался.
А лучше - скатерть самобранку.
Вставать хочу НЕ спозаранку.
Хочу владеть я языками
(семью), искусством оригами,
А также техникой вокала;
И истиной – на дне бокала.
Хочу Дали в оригинале.
В Венецию на биеннале.
Чтоб не кончалась парфюмерия...
Хочу!...Леонтьева Валерия!

10.03.2006

На «Что я хочу иметь» Alexander Butenin
http://www.stihi.ru/2005/11/29-1467