Сгорю дотла в огне своих желаний...

Алекс Блэк
Сгорю дотла в огне своих желаний,
Вернусь, забыв покой и мягкий свет.
Не жду свобод и не ищу призваний –
Мне надоело верить в этот бред.

Найдя вопрос и не найдя ответа,
Уйду в прохладный и густой туман
Искать мечту, что затерялась где-то,
Искать тот мир, что был нам свыше дан.

Не стоит лгать, что все давно забыто
И тешить самолюбие опять.
Я затерялся в истине открытой,
И вариантов нет, чтоб выбирать.

Из книги жизни вырваны страницы,
Покоем затянула рану ночь,
И, в темноте невидимые, птицы
Бесшумной стаей улетают прочь.

16 октября 2002 г.