Ветвь сирени стучит в окно...

Алекс Блэк
Ветвь сирени стучит в окно,
Возвещая приход весны.
Все, что было, ушло давно,
Прошлых жизней забыты сны.

Но уже не взглянуть назад,
И теперь не найти покой.
Отражений холодный взгляд
Разбиваю души тоской.

Холод вечера рядом вновь,
Прогонять его смысла нет –
Я уже не ищу любовь,
Одиночества тьмой согрет.

Тени в сумраке все длинней,
Я и сам среди них как тень…
Вереницу тоскливых дней
Продолжает угасший день.

26 октября 2002 г.