Грусть уйдет, развеется печаль...

Алекс Блэк
Грусть уйдет, развеется печаль...
Все забуду старые тревоги,
И с прямой утоптанной дороги
Снова поверну куда-то вдаль.
 
Убегать не буду от судьбы –
Нет путей, свободе неподвластных,
Нет надежд, заранее напрасных,
Цели нет у яростной борьбы.
 
Вот он, той дороги поворот,
Что порой зовем мы расставаньем.
Души он пронзает расстояньем,
Тем, кто все же этот путь найдет.
 
Сделать шаг наперекор судьбе
И разрушить все, что было прежде.
Я шагну вперед в слепой надежде
И замру, лишь вспомнив о тебе.

1 ноября 2002 г.