Демон Лжи

Бауглир
Я бисер разбросаю по дорогам,
Распну я на ветвях туман.
Жаль, что не ровня богу,
Жаль, власть моя -- обман.
Сквозь дыры ночи сквозит свет,
Радугой Млечного Пути.
Наверное небес завет,
Пророчит нам вперёд идти.
Раскину дождь,
Умою переулков лица,
И маревом над серыми домами,
Зову рассвет, надежд убийцу...