Кривых зеркал фальшивый мир...

Алекс Блэк
Кривых зеркал фальшивый мир,
Литые тени отражений –
В нем сотворенный мной кумир
Не знает бед и поражений.

Здесь нет ни времени, ни мер,
Лишь бьется мысль, как в клетке птица,
И не дано такой пример
Облечь в привычные границы.

Забыть, как сон, сберечь, как свет,
Разбить спокойствием оковы,
И снова жить, сводя на нет
Все, что считал когда-то новым.

27 сентября 2003 г.