Сумрак растерзанной ночи...

Алекс Блэк
Сумрак растерзанной ночи,
Ветер, расправивший крылья,
Время, что стало короче,
Ляжет дорожною пылью.

Эхом открытий тревожат
Странствий заветные дали,
Путь в бесконечность проложат
Серых туманов вуали.

Близится время надежды,
Близится время расплаты;
Истины нет, как и прежде,
Лишь ожидания святы.

3 февраля 2004 г.