В темном бархате ночи застыла луна...

Алекс Блэк
В темном бархате ночи застыла луна,
Что приносит лишь тихий покой,
Но уже не осталось ни силы, ни сна –
Я измотан невнятной тоской.

А далекое небо крупицами звезд
Мне в окно льет мерцающий свет;
Легкий ветер прохладу и свежесть принес
Через тысячи жизней и лет.

Я не сплю. Мои мысли бредут в темноте
Чередой не увиденных снов,
Только чувства не те и надежды не те
В этом мире непрочных основ.

Не поняв, не забыть; не пройдя, не понять
Этой грусти спокойной, но злой.
Я теперь не могу ни прогнать, ни унять
То, что душу пронзило иглой.

Тишина - нереально далекий покой.
Загорается небо в огне...
Лишь проснувшись, пойму, что расстался с тоской,
Что так долго ютилась во мне.

18 февраля 2004 г.